進級対策 獣医学生

対象:獣医学部 進級を望む学生

講座概要

個別講義となります。

受講生の多くは、緊急で短期的な特定科目の追試再試対策となりますが、急場を無事凌いだ後は、同じ危機に二度と直面しないよう中長期的な対策を必要とします。

そのため、まずは個別面談を行い、優先順位を付けた科目・領域を打ち合わせの結果、オーダーメードにて長期計画を作成します。

そのうえで、再度打ち合わせを行い、合意のうえ、これまでの進級履歴等を考慮に入れ最も効率的で具体的な指導カリキュラムを個別に策定したうえで、授業に入ります。

獣医学生 進級対策個別講座内容

▪️編入学合格者の為の入学前基礎対策

▪️進級・定期試験対策

▪️授業における日常の疑問点や小テスト等、特定の科目についての補習授業

▪️再試験・追試験直前対策

▪️理科系(化学、生物などの)科目の基礎対策

▪️AO・推薦入試での合格者のための基礎講座

「高校化学」「高校生物」の中で、専門科目と関連する分野の修得を目指しますが、単に高校の復習

を行うのではなく、専門科目を理解する上でなぜこの基礎が必要となるのか、その理由を明確にすることで、専門科目の理解がスムーズにできるようにします。

▪️卒業試験対策